segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

A arte de cosinhar

Cosinhar é também uma forma de terapia e deixar a nossa indentidade naquilo que fazemos com todo o carinho para os nossos queridos. Compartilhem aqui receitas e truques para o dia a dia na vida doméstica.
Aqui to dando uma receita bem simples e muito saborosa.


Salada de frango e frutas
     

:: Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango desfiado grosseiramente (pode ser sobras)
1 pêra descascada e picada em cubos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
1 colher de sopa de suco de limão
4 ou cinco rodelas de abacaxi (natural ou em calda) escorridas e cortadas em cubos
2 laranjas descascadas livres da película branca e cortadas em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de passas brancas
6 nozes picadas
Para o molho:
1/2 xícara (chá) de maionese light
1 lata de creme de leite azedado com duas colheres de sopa de suco de limão
2 colheres (chá) de molho inglês
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1 pitada de noz moscada ralada na hora
:: Modo de fazer
Em uma tigela, misture todas as frutas e borrife com o suco de limão misturando, em seguida, a maionese. Acrescente o frango desfiado, as passas e as nozes. Cubra a vasilha com um filme plástico e leve ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
Prepare o molho:
Em uma molheira combine bem todos os ingredientes. Prove e retifique o tempero se precisar. Envolva a salada com este molho e transfira para um prato de serviço forrado com folhas de alface.
Salpique mais passas e nozes para finalizar. Sirva em seguida.
    

Nenhum comentário:

Postar um comentário